Вчера мы с М. приняли участие в мастер-классе кулинарной студии Юлии Высоцкой (http://studio.jvcompany.ru/) - было очень интересно! Студия располагается недалеко от метро Савеловская, на улице Правды - расположение не самое удачное идти туда неудобно, на машине добираться тоже неприятно, да и машину лучше оставить дома в студии вас ждет вино =) Внутри все очень уютно, приветливый администратор предложит вам чай, кофе, бесплатные закуски (всевозможные сыры и фрукты)

Начну с того, что мероприятие было организовано компанией "Астория" официальным дистрибьютером Gaea в России. Кто не знает Gaea производит деликатесы греческой кухни (знаю что в России точно представлены оливковое масло, оливки, вяленые помидоры), качество продуктов довольно приятное. Соответственно мастер-класс был разработан специально с упором на использование именно этих продуктов.

Занятие вел шеф-повар Антон Еремин. Антон все очень понятно объяснял, показывал профессиональные секреты, рассказывал интересные истории, призывал кушать меньше но вкуснее =)

У каждого есть свое рабочее место, но готовят парам (поэтому лично я не пошла бы туда одна, не очень хочется готовить вместе с какими-то незнакомыми людьми). Каждому дается программа занятия с рецептами блюд, так можно не отвлекаться на записи и необходимые пометки делать уже в рецепте. На столе уже стоят все необходимые продукты, все уже вымыто и очищено. Повар только рассказывает какую миску мы берем и с чем смешиваем)) Так что с готовкой справится даже тот, кто ничего кроме яичницы готовить не умеет. Тут же подбегают чудесные помощницы которые забирают у вас грязную посуду и бегут ее мыть, от вас требуется только время от времени протирать салфеткой рабочее место. Вот к примеру малая студия (повара любят ее больше всего потому что у каждого полноценное рабочее место с духовкой, в большой студии такой роскоши нет, но тоже очень удобно)

Готовили мы три блюда:

  • Салат из руколы, вяленых помидоров и салями
  • Ризотто из булгура со спаржей и зеленым горошком
  • Ореховый торт с шоколадом и оливковым маслом

Скажу честно я не в восторге от блюд, салат вкусный, но я привыкла что салат это нечто легкое, а тут все очень сытно, рукола щедро полита заправкой плюс масляные томаты и салями, у всех ингредиентов очень интенсивный вкус - это точно не часть обеда из трех блюд =) Можно съест как самостоятельно блюдо раз в несколько месяцев (кстати очень похожий салат подают в Иль Патио, только там поджаренный бекон вместо салями).

Что касается ризотто, то я вообще не любитель овощного ризотто, признаю только ризотто с морепродуктами, рыбой или мясом. Но было очень интересно попробовать готовить из булгура, никогда его не пробовала, думаю теперь буду готовить из него. Ризотто получилось очень сытное)) хотя чему тут удивляться там столько сливок было, тяжесть в животе не отпускала меня до утра, хотя съела совсем немного.

Торт пожалуй самое вкусное, что мы готовили. Он имеет интенсивный ореховый вкус и отдает оливковым маслом (которого я кстати положила бы поменьше), сверху полит вкуснейшей шоколадной глазурью.

Подводя итог могу сказать, что мне понравилось, но если бы я выбирала занятие сама то тема была бы другой, тогда мне не жалко было бы отдать такие деньги (занятие на 2,5 часа стоит около 4000, короткое занятие стоит порядка 2000, есть еще семейные мастер-классы один билет на всю семью стоит 6000, так же проводятся лекции за 1500). Цена вполне оправдана, все приготовленное вы сможете съесть на месте или унести с собой + закуски, чай, кофе, вино.